2019年4月24日餃子の皮を使ったミルフィーユ作り
アルコールセンターでは、作業療法プログラムの中に管理栄養士が加わって
調理活動を実施しております。管理栄養士の説明は、患者さまから好評です。
3月には「餃子の皮を使ったミルフィーユ作り」を実施しました。
時短で作ったミルフィーユを試食した患者さまから
「美味しかった」「退院したら家族に作ってあげたい」等のご意見がありました。
今後も患者さまと楽しく、美味しいメニューに挑戦していきます!
アルコールセンターでは、作業療法プログラムの中に管理栄養士が加わって
調理活動を実施しております。管理栄養士の説明は、患者さまから好評です。
3月には「餃子の皮を使ったミルフィーユ作り」を実施しました。
時短で作ったミルフィーユを試食した患者さまから
「美味しかった」「退院したら家族に作ってあげたい」等のご意見がありました。
今後も患者さまと楽しく、美味しいメニューに挑戦していきます!