看護部について 看護部長、副部長よりご挨拶

看護部長  漆畑 志津香

ホームページをご覧いただきありがとうございます。看護部長の漆畑です。 私たち看護スタッフは、患者さまの一番身近な存在として、安心して療養いただけるように、ひとりひとりの声に耳を傾け、健やかな「こころ」と「からだ」を取り戻すサポートをします。また他の職種の意見を柔軟に取り入れ協力し合いながら、患者さまが最善の治療が受けられるようにすることも業務の一つです。 患者ファーストを常に大切にし、いつもプロフェッショナルを意識した看護やケアを実践できることが目標です。 それには一緒に働く看護スタッフのひとりひとりが尊重され、意見を取り入れながら前進する職場環境が大切です。当院ではISO:9001(品質管理マネジメントシステム)を導入し、患者さんだけでなく医療を支えている職員も保証されるよう、継続的にシステムを改善しています。 スタッフが集まる「人にやさしい」病院です。皆様と一緒に働けることを楽しみにしております。