2017年9月29日A2病棟 夏行事

A2(精神科スーパー救急)病棟では、患者さまとスタッフが共に楽しむ場を大切にしています。その一環として、8月上旬に『レクレーション・夏祭り』を行いました。フランクフルト、かき氷、ところてん、射的の模擬店が病棟に登場。病棟看護師長が焼くフランクフルトに「おいしい!」と、射的には「懐かしい」との弾む声が聞こえてきました。お祭りの締めはみんなでスイカ割り♪医師と患者さまなどいろいろな組み合わせで4組のペアが挑戦。見事2組のペアがスイカに命中!大きな歓声が沸き、患者さまとスタッフの距離もグッと縮まったところで、お祭りも終了。「とても楽しかった」「またやりたい」などの声が集まり、笑顔の溢れる夏祭りとなりました。

image1.JPG