2017.12.19クリスマス会

12月の中旬、毎年恒例のB1病棟クリスマス会が開催されました。

事前にスタッフがどんなお菓子作りをするか・・ 002.JPG

プレゼンは何にしようか考え準備し

この日のためにワッフルメーカー購入しました。

当日はスタッフが飾り付け、ワッフルを焼き、お菓子を並べスタンバイ。

時間になると20名を超えた患者さまが参加され、すぐに満席状態に。

ワッフルにバニラアイスやフルーツ、

生クリーム、チョコソース、カラースプレー等思い思いにトッピング。

「どれにしよう~?」「全部のせようか!」と声が聞こえてきました。

035.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像 044.JPGのサムネイル画像

病棟看護師長による「メリークリスマス!」の挨拶で乾杯し、さっそくスタッフも一緒に作ったデコレーションワッフルを頂きます。

その後はビンゴ大会。リーチはでるもビンゴまでは遠く、みなさんドキドキしながら番号を聞きました。あっという間の2時間でしたが、スタッフも患者さまも一緒に楽しいクリスマス会を過ごすことができました。

翌日「昨日は予行で本番は24日でしょう?」なんて嬉しい声も聞かれました。

ソーシャルワーカー加納