トピックス トピックス

2017.08.15夏野菜収穫しました。

2017.8.15

こころガーデンで育てている野菜を収穫し、簡単な調理を行いました。

IMG_2985.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像 IMG_2991.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

【メニュー】

 ☆焼き枝豆(ハーブソルト味)IMG_2989.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

 ☆バジルとトマトのオリーブオイル和えトマト調理.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像

 ☆モロヘイヤとツナのおひたし

8月に降り続いた雨のせいか、今年のトマトは小ぶりで残念でしたが、元気に育ったバジルと、栄養いっぱいのモロヘイヤはたくさん収穫ができました。

 焼き枝豆は、お湯を沸かす手間を省いた手抜き料理でもありましたが、茹でたものよりも豆の味が強く感じられるメニューで、みんなで夏の『旬』を美味しくいただきました。

                        作業療法士 斉藤