2014.03.25ありがとう、九州チーム!

東京の桜もようやく開花宣言を迎え、以来春が駆け足でやって来たかのように、日々季節の移ろいを感じることが多くなりました。

ストレスケアセンターでは、同法人内の病院である福岡県の八幡厚生病院と、行橋記念病院よりお迎えしていた看護師2名が、3月を以って出向期間を終え、それぞれのホームである九州に帰ることになりました。
九州チームのお2人は、センターの開所から今日まで、患者さまへより質の高いケアをお届けするためのアドバイスはもとより、スタッフ同士が職種を超えて密に連携できるチーム作りにも大きく貢献してくださいました。
今やすっかりセンターの特色となっている、明るくオープンで、活発に意見交換できる雰囲気も、振り返ればその中心にはいつもお二人の姿がありました。

大事な仲間を送り出すのは名残惜しいものですが、センターでの経験や思い出が、今後の暮らしの中でお二人を支えるものとなる様、スタッフ一同祈っています。

阿南さん、瀬戸さん、東京生活お疲れ様でした!

stress20140408-2.JPG