2017年12月28日クリスマス会を行いました

アルコールセンターでクリスマス会を行いました。午前中は病棟内の飾りつけ・カフェ、午後はチーム対抗でケーキ作りを行いました。

カフェは、今回初の試みでした。毎週行っているプログラム「ミュージックカフェ」のクリスマスバージョンです。メニューはコーヒー・カフェラテ・チャイの3種類で、クリームやシロップなどセルフサービスのトッピングも用意しました。クリスマスの映像・音楽が流れる中、温かい飲み物を飲みながらゆったりしたひと時を過ごしました。

午後のケーキ作りではチームごとにケーキを作りました。患者さまそれぞれの得意分野を生かして作られたケーキはどれも大変素晴らしく、品評会では皆悩みながら投票していました。試食の後、閉会式で”最優秀賞”と”おもしろいで賞”が発表されて盛り上がる中、クリスマス会が終了しました。

そして閉会式の間に、職員から患者さまにささやかなサプライズ。お菓子・お茶のプレゼントを各部屋の枕元に配りました。患者様にも喜んでいただけたようでした。

A1カフェ.jpgA1カフェドリンク.jpgA1ケーキ.JPG