2012.06.07道満レクを行いました

森2(道満).jpg5月 30日(水)にアルコールセンターで恒例となっている道満レクを行いました。道満レクでは、病院から戸田市の道満グリーンパークまでオリエンテーリングをしながら歩いて行きます。
現地ではみんなでやきそばやフランクフルトを焼いて食べたり、バドミントンやキャッチボールなどの軽スポーツをしたりして帰ってくるというレクレーションです。
長い距離を歩くことによって身体の回復を感じられる、しらふでも楽しめるということが実感できる、季節の移り変わりを感じられるなどの意味合いもあり、春と秋の年2回、開催しています。
この日は好天にも恵まれ、患者様のみならずスタッフも一緒になって楽しみました。
帰ってからは参加した方だけでなく、参加できなかった方にも全員に記念のタオルハンカチがプレゼントされ、有意義な一日となりました。
やきそば(道満).jpgハンカチ(道満).jpg